お手軽で旨い!!ローストビーフ丼♪
皆さん、こんにちは^^
本日は〝精肉まるじゅう〟の新アイテム〝ローストビーフ〟を使ったお料理を提案致します。
ローストビーフ丼おすすめレシピ
材料
ローストビーフ 130g (270g:980円)
すき焼き用割り下 40g (360g:380円)
卵黄 1個 (元気玉子6個:250円)
玉ねぎ 1/4個
青ネギ 適量
刻みのり 適量 (1p:380円)
ごはん 適量
①玉ねぎをスライスして、水にさらす。
②青ネギを斜めに細く切る。(小口切りでも可)
③ローストビーフをお好みの厚さで切り分ける。(厚い方がおすすめ)
④丼にごはんを適量盛り込み、その上に①の玉ねぎの水をしっかり切ったものを敷き詰めるように乗せる。
⑤すき焼き用の割り下をその上に軽くかける。(半分以上は残す)
⑥③で切ったローストビーフを敷き詰め、⑤の残りのすき焼き用割り下を回すようにかける。
⑦⑥の上に卵黄、刻み葱、青ネギをきれいに盛り付けて完成。
是非皆さん試してみて下さい^^v