冷製パスタはいかがでしょうか?
\\特製トマトドレッシングの活用術//
一気に暑くなり夏のような気候となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
そんな暑い日にリソウグループ自慢の〝トマトドレッシング〟の活用するおすすめレシピをお知らせしたいと思います。
・ツナとトマトの冷製パスタ
材料(1人前)
パスタ(スパゲティでもカッペリーニでも可)・・・100g
水菜(きゅうりやオクラでも可)・・・適量
オニオンスライス・・・1/4玉程度
ツナ缶・・・1/2缶
ミニトマト・・・5個程度
オリーブオイル・・・30cc
トマトドレッシング・・・45cc
ブラックペッパー・・・適量
塩・・・適量
手順
①パスタをお好みの固さに茹で上げザルに上げ、湯をしっかりと切ります。その後氷水でしっかりと冷やした後、またザルに上げ、水を切ります。
②トマトは縦に切り、水菜は食べやすい大きさに切ります。オニオンスライスは切った後水に5分程度さらしておきます。
③ツナ缶から取り出したツナは油をしっかりと切っておいておきます。
④ボールにオリーブオイルとトマトドレッシングを合わせておきます。
⑤①のパスタに一つまみ塩を掛けて、全体に塩がいきわたるように揉みこみます。
⑥⑤のパスタを④のボールに入れて、混ぜ込みます。
⑦⑥に②のオニオンスライスとカットしたミニトマトを加えて、軽く和えます。
⑧⑦をお皿に盛り付け、お好みの量のブラックペッパーを掛けます。その上に③のツナと②の水菜をトッピングして完成です^^
※アレンジとして、ツナをマグロの赤身に変更や水菜をイタリアンパセリなどもおススメです。
リソウグループ自慢の〝トマトドレッシング〟で暑い日を乗り切りましょう!!