滋養強壮!!サムゲタン!!!
\\季節の変わり目の滋養強壮に
手作りサムゲタン//
韓国料理の中でも人気の高い〝サムゲタン〟ですが、皆さん召し上がられたことはありますか?まるじゅうでは本場・韓国にも負けない自慢の【手作りサムゲタン】を販売致しております。
『サムゲタン豆知識』
サムゲタン(参鶏湯)は、高麗人参の〝参(サム)〟と鶏肉の〝鶏(ゲ)〟という漢字があてられています。
そしてスープを意味する〝탕(タン)〟を合わせて、参鶏湯〝サムゲタン(삼계탕)〟です。
漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク、ナツメなどと一緒に煮込む料理で、韓国料理の中でも特に栄養価が高い料理として、韓国人の間で長く親しまれてきた健康料理です。
おすすめの食べ方を一つ。まるじゅうの【手作りサムゲタン】を袋から鍋に移し、その鍋の中にたっぷりの白ネギを入れて火にかけます。スープの中の白ネギのアクを取れば完成です。そして、食べる時には【カクテキ】を用意します。最初はそのままサムゲタンを食べ、その後カクテキをスープの中に入れて食べてみて下さい。1皿で2度おいしい〝サムゲタン〟が楽しめます^^
まるじゅうの【手作りサムゲタン】は美容と健康に良く、体に優しい仕上がりです、是非ともお試し下さい^o^ノ